Einfach kann jeder - vom Banker zum veganen Koch
mit Thore Hildebrandt
Versalzene Spaghetti, "gekocht" in kaltem Wasser. Das war das erste Gericht von Thore Hildebrandt, das er im Alter von fünf Jahren stolz seinen Eltern serviert hat. Heute ist er Koch und setzt sich mit seiner nachhaltigen Küche für weniger Lebensmittelverschwendung ein. Dass er irgendwann beruflich den Kochlöffel schwingen würde, war lange nicht abzusehen: Eigentlich ist Thore nämlich gelernter Banker. Warum er Anzug gegen Schürze tauschte?
Weil ihn die Monotonie ereilte: Fast 20 Jahre lang arbeitete Thore in Berlin, Amsterdam, Frankfurt und Hong Kong als Banker. Ab einem gewissen Punkt erfüllte ihn der Job einfach nicht mehr. Er kündigte und ging auf Reisen. Im Ausland beeindruckte ihn vor allem die Gastfreundschaft, die er erfuhr, und das gemeinsame Kochen und Essen mit seinen Urlaubsbekanntschaften. Wieder zurück in Deutschland festigte sich ein Gedanke von unterwegs: das Kochen zum Beruf zu machen. Doch mit welchem Konzept?
Weil seine Reisen ihm vor Augen geführt hatten, in welchem Überfluss Deutschland lebt und welche Massen an Lebensmitteln wir verschwenden, stand für Thore fest: Er will sich auf veganes und nachhaltiges Kochen mit geretteten Lebensmitteln fokussieren.
In der letzten Folge vor der Sommerpause verrät Thore, was sein Businesskonzept mit einer 4.700 Kilometer langen Radtour zu tun hat. Kleiner Tipp vorab: Hör dir diese Episode nicht hungrig an ...
Mit Thore haben wir bereits Folge 71 des VGSD-Story-Podcasts veröffentlicht. Alle weiteren Folgen unserer Podcastreihe findest du hier. Wir freuen uns, wenn du reinhörst – und auch über dein Feedback! Lass uns auf Spotify, Apple Podcast und Co. gerne eine Bewertung da. Das hilft unserem Podcast-Team bei seiner Arbeit ungemein! Lob, Kritik, Anregungen – auch gerne an podcast@vgsd.de.
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